Il Benfica supera l’Olimpus. Romane in finale per il terzo/quarto posto

L’Olimpus Key Partner Roma va in vantaggio e si porta sul 2-0 con Taina Santos e Cely Gayardo. Il Benfica reagisce e rimonta la formazione italiana fino a superarla. La formazione romana scenderà in campo questo pomeriggio, alle ore 18.00, per la finale valevole per il terzo/quarto posto contro le ucraine del WFC IMS. La gara. Nei primi minuti l’Olimpus riesce ad improntare la gara in maniera efficace. A 2’26’’ passa in vantaggio con Taina Santos, puntuale nel tap-in sulla respinta corta di Ana Caterina al tiro di Gayardo. A 5’13’’ arriva il 2-0 con Gayardo che da destra lascia partire un tiro sul secondo palo che beffa il portiere del Benfica. Due minuti dopo, la formazione portoghese accorcia le distanze su punizione con Goncalves. Ed è sempre la giocatrice con maglia numero 6 del Benfica ad andare a segno a 13’44’’ dopo aver ricevuto un retropassaggio di Pereira (2-2). Poi, a 15’02’’ Ferreira serve a Pereira la palla per il diagonale che porta in vantaggio la formazione di mister Fernandes (2-3). 90’’ più tardi Goncalves va ancora a segno portando avanti il Benfica di due lunghezze (2-4). Nella ripresa l’Olimpus riprende a pressare alto il Benfica e va vicina al goal con Dayane, suo il tiro dalla distanza a 2’17’’ che fa correre i brividi sulla pelle della formazione portoghese. Ma a 11’53’’, con Lisi a terra, il Benfica segna ancora: è Ana Alves a mettere alle spalle di Giustiniani. A seguito di questa azione, azione libera all’insegna del fair play con Dayane che porta la palla a rete dopo aver attraversato la metà campo della formazione di Fernandez (3-5). A 12’30’’ Olimpus con Taina Santos nelle vesti di portiere di movimento. Nel giro di due minuti, a porta sguarnita, la formazione blues subisce due reti, entrambe messe a segno da Goncalves. La squadra di mister D’Orto continua ad attaccare e va vicina alla rete prima con una conclusione di Gayardo che termina a fil di palo, poi con un tiro dalla distanza di Taina Santos, deviato sopra la traversa da Ana Caterina.