News

L'Olimpus vola in vetta. Lisi si conferma bestia nera del Montesilvano, segnando la rete della vittoria

Blog Single
L'Olimpus Roma supera il Montesilvano con una rete di Giulia Lisi e conquista il primo posto in classifica, in condominio con il Pescara. La formazione di Daniele D'Orto espugna il Pala Santa Filomena, supera per 1-0 la compagine abruzzese e si gode il primato in campionato. Primo tempo. La formazione capitolina scende in campo Olimpus in maglia giallorossa, formazione di casa in completo biancoazzurro. Montesilvano che inizia da subito con il portiere di movimento e dopo 30'' rischia di prendere goal su una conclusione di Taina Santos, fermata da Bruna Borges sulla trequarti. A 3'35'' lancio di Blanco, Dayane indirizza in porta, Sestari smanaccia. Il Montesilvano cerca di portarsi in avanti servendo Amparo; la prima conclusione della spagnola arriva a 4'35'' ma si spegne sul fondo. Brivido a 5'36'' con Blanco che da sinistra mette in mezzo, non ci arriva di un soffio Dayane. Passano due minuti e c'è la reazione della formazione di casa ancora con Amparo che da destra calcia sul primo palo, Giustiniani c'è! Risponde l'Olimpus con due conclusioni di Dayane disinnescate da Sestari. Al 9' conclusione di Cely Gayardo che esce di poco dallo specchio della porta. Dopo aver bloccato la conclusione di Dayane, Sestari lancia il contropiede del Montesilvano con Amparo che va a concludere ma Giustiniani respinge. Siamo a 12'07''. La formazione di casa torna a schierare il portiere di movimento, ma il ritmo della gara resta molto basso. A 2'19'' al termine della prima frazione di gioco, punizione per l'Olimpus per un fallo di Guidotti su Dayane; Cortes serve Pomposelli che in seconda battuta va vicina alla rete del vantaggio. A 19'08'' il Montesilvano si fa cogliere in contropiede: Dayane prolunga per Lisi che non sbaglia davanti a Borges e porta avanti l'Olimpus. 0-1 ed è ancora la numero 7 della formazione di Daniele D'Orto, come al PalaKilgour di Ariccia, a sbloccare la gara. La ripresa. Partita molto viva. Formazioni più lunghe rispetto al primo tempo; a pungere sono Dayane da una parte e D'Incecco dall'altra. L'occasione più nitida dei primi minuti è quella che vede andare al tiro Leticia Martin Cortes, calciando sul secondo palo a 2'45''. Due minuti dopo ci prova Gayardo, dopo essersi spostata sulla destra, Sestari blocca a terra. A 6'14'' va a terra Gayardo, attaccata al limite dell'area di rigore del Montesilvano, il direttore di gara lascia proseguire. Dopo 20'' Lisi da destra serve Taina Santos centralmente, la giocatrice brasiliana tocca di tacco, palla che si stampa sulla traversa. Arriviamo all'8': contropiede del Montesilvano con Amparo che serve Nicoletti a sinistra, conclusione centrale parata da Sara Giustiniani. Cinque minuti dopo, Amparo, da posizione defilata, impegna Giustiniani alla deviazione in angolo. A 13'30'' azione per l'Olimpus con Sestari chiamata a chiudere sulla conclusione di Lisi, servita da Dayane. Passano appena 60'' e D'Incecco calcia a centro area, Borges va al tiro due volte ma trova sulla sua strada prima Giustiniani, poi Gayardo. 17' contropiede dell'Olimpus con la conclusione di De Angelis, Sestari devia in angolo. Il Montesilvano prova con il portiere di movimento a riaprire la gara ma l'Olimpus non concede spazi alla formazione abruzzese. La gara si chiude così con una vittoria, la settima di fila, della formazione di Daniele D'Orto che conquista la vetta della classifica.