PARTITA NUMERO 10. PUNTI NUMERO 3. VITTORIA NUMERO 7. L’OLIMPUS ROMA VINCE LA GARA COL NAPOLI E VA A -2 DALLA VETTA

Olimpus Roma - Napoli Futsal, la super sfida dell’ottava giornata è servita. In un PalaOlgiata  sold out.

Caio Junior, Batella e Cutrignelli restano fuori. L’Olimpus Roma parte con Ducci, Bagatini, Tres, Achilli, Marcelinho. Il Napoli è schierato con Ganho, Rafinha, Arillo, Perugino, Fortino. La partita inizia con il primo squillo del Napoli. L’ex di turno Mateus colpisce la traversa. Ancora Napoli e Perugino finalizza un’ottima azione collettiva, 0-1 a 2’18”. Mancha impensierisce Ducci, Schininà, Ganho  ma il parziale cambia per una indecisione difensiva dell’Olimpus Roma che costa il raddoppio ospite, lo firma Mancha a 5’27”. Ed è 0-2. Si accende la fiamma Blues. Dimas colpisce il palo poi Marcelinho 'lavora' un possesso e assiste Joselito che trova l’angolo lontano e dimezza lo svantaggio: 1-2 al 15’00”. Spinge ancora l’Olimpus Roma con Achilli, Joselito e Dimas che completa il proprio riscatto personale con una perla su schema d’angolo, 2-2 a 15’07”. Ancora Isgrò poi ci prova Bagatini da fuori, il tiro non sembra irresistibile, ma l’estremo avversario respinge corto, si avventa sulla palla Dimas che viene atterrato. Rigore. Joselito sul dischetto batte l'esperto pararigori Pietrangelo entrato per l’occasione. Risultato ribaltato: 3-2 sul tramonto di tempo, a 19’43”.

Seconda frazione, giocare diventa più complicato visti i problemi di equilibrio dovuti alle condizioni non ottimali del parquet del PalaOlgiata. Tres colpisce la traversa, Arillo, dopo poco impatta la gara 3-3 a 3’10”. Minuto 6’52”, doppio giallo a Fortino, il numero venti esce dal campo. Gli uomini D’Orto sfruttano la superiorità e sotto porta Dimas mette a segno la sua doppietta personale che vale il nuovo vantaggio: 4-3 a 7’38”. In sequenza Cutrupi, Di Eugenio, Dimas provano a chiuderla, il Napoli vuole pareggiare ma a segnare è la squadra di D’Orto con Marcelinho che raccoglie un rilancio di Ducci e beffa di testa Ganho. 5-3, 14’57”. Non ci sta il Napoli. Mateus in maglia gialla, splendida giocata con il portiere di movimento e Arillo realizza il 4-5 a 18’39”. Ma non c'è più tempo. La sirena suona, l’Olimpus Roma ha vinto battendo un ottimo Napoli.

Tre punti pesanti che portano l’Olimpus Roma a -2 dal Napoli, attuale capolista in solitaria. D’Orto e i suoi si preparano, ora, alla prima delle tre gare consecutive (due di campionato e la Supercoppa del 10 dicembre) alla Sky Arena di Genzano. Si inizia col derby con la Fortitudo Pomezia. Domenica 27 novembre alle 20.45.

Olimpus Roma - Napoli Futsal  5-4 (3-2 p.t.)
Olimpus Roma: Ducci, Tres, Achilli, Bagatini, Marcelinho, Schininà, Cutrupi, Isgrò, Di Eugenio, Joselito, Dimas, Cerulli. All. D'Orto

Napoli Futsal: Ganho, F. Perugino, Arillo, Rafinha, Fortino, De Luca, Mancha, Honorio, De Simone, A. Perugino, Mateus, Pietrangelo. All. Marìn

Marcatori: 2'18'' p.t. F. Perugino (N), 5'27'' Mancha (N), 15' Joselito (O), 17'07'' Dimas (O), 19'43'' rig. Joselito (O), 3'10'' s.t. Arillo (N), 7'38'' Dimas (O), 14'57'' Marcelinho (O), 18'39'' Arillo (N)

Ammoniti: Joselito (O), Arillo (N), Fortino (N), Pietrangelo (N), Dimas (O), Schininà (O)
Espulsi: al 3'25'' del s.t. Fortino (N) per somma di ammonizioni, al 7'20'' del s.t. Pietrangelo (N) per somma di ammonizioni

Arbitri: Dario Pezzuto (Lecce), Antonio Dimundo (Molfetta) Crono: Andrea Seminara (Tivoli)