L'Olimpus batte il Locri 4-1 e conquista la vetta...

Tre punti per la vetta. L'Olimpus li conquista oggi nella gara interna contro il Locri e vola al comando della classifica, a seguito della sconfitta dello Statte per mano della Lazio. La formazione di Daniele D'Orto domina una gara giocata alla perfezione, con un ottimo giro palla e tanta qualità in ogni parte del campo. Il pallino del gioco è sempre in mano alla formazione blues che va vicina al vantaggio prima con Soldevilla, poi con Taty. Al 7' la reazione del Locri è in un pallonetto di Beita che Giustiniani devia sopra la traversa. Pochi istanti dopo l'Olimpus va in vantaggio: Lucileia si libera e serve centralmente Lisi che calcia sul secondo palo. 1-0 per la formazione di casa. Al 9' il Locri pareggia: Giuliano riceve palla, la protegge, si gira e calcia sul primo palo la palla dell'1-1. Due minuti dopo, nuova azione dell'Olimpus con Cacciola che respinge la deviazione sottoporta di Siclari su assist di Taty. Al minuto 12, Lucileia fa tutto da sola: doppia finta e tiro a giro sul secondo palo. 2-1 per l'Olimpus e gara che si mantiene su questo risultato fino al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa l'inerzia della gara resta a stessa. Al 1' Siclari centra il palo alla sinistra di Cacciola. Il portiere del Locri è attenta prima al 6', quando respinge una conclusione di Lucileia, poi al 10' quando esce su Soldevilla, lanciata a rete da Cortes. Proprio dai piedi della giocatrice con maglia numero 14 parte il passaggio sul secondo palo che all'11' fa cambiare nuovamente il risultato: la palla arriva a Bellucci che a tu per tu col portiere non sbaglia (3-1). Passano quattro minuti... Schema su calcio d'angolo per l'Olimpus: palla da Lisi a Lucileia, passaggio di ritorno a Lisi che mette al centro per Cortes che non sbaglia (4-1). Dal 16' il Locri si schiera col portiere di movimento; è Soto ad indossare la casacca amaranto. Ma l'inserimento di una giocatrice di movimento in più non sposta di una virgola il risultato. L'Olimpus conquista tre punti e vola in alto... LISI - Al termine della gara è Giulia Lisi ad analizzare gli equilibri in campo: "Una partita tosta, soprattutto il rimo tempo. Il Locri è una squadra molto organizzata e tecnica. Ci aspettavamo questa gara e credo che la abbiamo preparata al meglio. Siamo state pronte anche a dare qualcosa in più anche in difesa". Da una grande all'altra, domenica ve la vedrete contro la Lazio. Che gara ti aspetti? "Una partita simile. E' una squadra forte, è un derby... Conterà molto organizzarsi in settimana e prepararla bene. Sappiamo le giocatrici che hanno e il qual è il loro valore ma sappiamo anche quanto stiamo facendo noi".   OLIMPUS ROMA-SPORTING LOCRI 4-1 (2-1 p.t.) OLIMPUS ROMA: Giustiniani, Soldevilla, Taty, Siclari, Luciléia, Lisi, Sorvillo, Martìn Cortes, Bellucci, Esposito, Nicoletta, Salinetti. All. D'Orto SPORTING LOCRI: Cacciola, Soto, Beita, Marino, Giuliano, Fernandez, Sabatino, Nasso, Diodato, Borello, Sgrò, Modestia. All. Sansotta MARCATRICI: 7'37'' p.t. Lisi (O), 8'57'' Giuliano (L), 12'20'' Luciléia (O), 11'24'' s.t. Bellucci (O), 15'54'' Martìn Cortes (O) AMMONITI: Soldevilla (O)