L'Olimpus cala il poker al Salinis (4-2)

La formazione di Marco Abati esce vittoriosa dal confronto casalingo con il Salinis. A fine gara il tabellone segna 4-2 a favore della squadra romana, a fronte di un parziale di 1-0. Tante le occasioni non concretizzate nel primo tempo per l'Olimpus che, nella ripresa, riesce ad essere più cinica e precisa sotto porta. Dopo le conclusioni di Sergi ed Iturriaga disinnescate da Ceravolo, il Salinis reagisce e va vicina al vantaggio con Fernandez che trova però davanti a se un'attenta Dibiase. All'8' ci prova Galan per la formazione di casa, la sua conclusione non è potente, respinge come può Ceravolo. Fernandez, sul fronte opposto, viene puntualmente chiusa dalle giocatrici dell'Olimpus e non riesce a trovare spazi utili. Al 12' Ceravolo si oppone prima alla conclusione di Iturriaga, poi alla ribattuta di Villani. Passano due minuti ed Iturriaga serve a sinistra Sergi che calcia in porta, rete del Salinis salvata da Ziero. Dopo essere andata vicina al goal in altre due occasioni, l'Olimpus va finalmente a segno al 17' con Rovira che, al termine di uno slalom da autentica sciatrice, deposita la palla in rete (1-0). Ancora pericolosa l'Olimpus, si chiude il triangolo tra Iturriaga e Rovira con la prima al tiro da posizione favorevole, respinge Ceravolo. Nella ripresa, il Salinis rimette subito in pari la fara: al 1' palla a Fernandez sulla destra, da lei sfera sul secondo palo dove c'è Pereira che non sbaglia a due passi dalla porta (1-1). Dopo cinque minuti in cui la gara sembra non riuscire a decollare arriva il contropiede vincente della formazione di Abati che sfrutta la superiorità numerica; Sergi da posizione centrale serve Quarta sulla sua sinistra, la giocatrice in diagonale fredda Ceravolo, Olimpus di nuovo in vantaggio (2-1) al 7'. Dopo tre minuti, Sergi subisce un fallo, si incarica della punizione Iturriaga che vede aprirsi la barriera del Salinis e calcia centralmente la palla che vale il goal del 3-1. Gara tutt'altro che conclusa: al 15' Fernandez serva a destra Capalbo, Dibiase esce, la giocatrice della formazione pugliese trova il corridoio giusto e riapre la gara 3-2. A ventuno secondi dal termine, arriva però la rete che chiude la gara: Iturriaga trova il corridoio per la sovrapposizione di Villani che si allunga la palla, supera il portiere e deposita in rete (4-2). L'Olimpus si presenta alla pausa con in dote una vittoria importante. A due gare dal termine la formazione di Abati è a 8 punti in classifica.   OLIMPUS OLGIATA 20.12 S.C. - SALINIS MARGHERITA DI SAVOIA 4-2 (1-0 d.p.t.) OLIMPUS: Dibiase, Galan, Iturriaga, Sorvillo, Rovira Navarro, Schirò, Salemi, Bonci, Quarta, Villani, Sergi, Esposito. All. Abati. SALINIS: Ceravolo, Bevilacqua, Mendes, Fernandez, Ziero, Caputo, Pezzolla, Bonasia, Capalbo, Aparicio. All. D'Ambrosio. Marcatori: 17' pt Rovira (O), 1' st Pereira (S), 7' st Quarta (O), 10' Iturriaga (O) pun., 15' Capalbo (S), 20' Villani (O). Note: Ammonite al 13' st Caputo (S) e al 16' st Sergi (O). Spettatori 100.