L'Olimpus scrive la sua storia: batte la Salinis (8-4) e si qualifica per la prima Final Eight

L'Olimpus riscrive la sua storia e conquista il primo obiettivo stagionale superando al Palaolgiata la Salinis per 8-4 e agguantando per la prima volta la Final Eight. Al termine della una gara, a tratti sofferta, contro la formazione pugliese, la squadra di Fabrizio Ranieri vola così di slancio nell'olimpo del futsal nazionale. Dopo un palo per parte con Amilcar (Salinis) ed Osni Garcia (Olimpus), la formazione di casa centra la traversa con una botta dal limite di Borsato. Al 6' riesce a portarsi in vantaggio grazie ad Osni Garcia che sigla la rete dell'1-0. E mentre un attento Di Ponto si oppone alle conclusioni di Amilcar e Rizzo, Valazquez, servito da Leandrinho, si vede respinto da Gorgoglione un tiro a due passi dalla porta. Siamo al 10'. Passa appena un minuto e, sfruttando uno schema su punizione, Galan riporta il risultato in parità (1-1). Arriviamo al 13' quando l'Olimpus commette il sesto fallo e concede un tiro libero alla Salinis: dal dischetto va Amilcar che vede la sfera respinta da Di Ponto. La reazione della formazione di casa è in un tiro dalla distanza di Osni Garcia, respinto da Gorgoglione che deve distendersi per evitare il goal. L'estremo difensore è ancora protagonista al 15' quando respinge una conclusione di Borsato. Viene invece graziato dal palo pochi istanti dopo, quando Leandrinho calcia dal limite dell'area prendendo il quarto legno della gara per la formazione blues. Minuto 18 ed Olimpus in vantaggio: Beto protegge per l'accorrente Osni Garcia che non sbaglia. 2-1 e doppietta per il brasiliano. Negli ultimi due minuti è ancora valzer di legni: si susseguono nell'ordine Leandrinho (traversa), Rizzo (palo) e Amilcar (traversa). Inizia la ripresa e la Salinis agguanta il pari con Galan che dal limite calcia colpendo l'interno del palo, vedendo poco dopo la sfera insaccarsi a rete (2-2). Al 4' Osni Garcia salva la porta blues spazzando via una conclusione di Amilcar a portiere battuto. Un minuto dopo strepitoso Di Ponto che si oppone ad una punizione potente di Amilcar e, poco dopo, ad una conclusione da posizione invitante di Rizzo. Rientra Borsato in campo e la manovra dell'Olimpus ne beneficia. Al 7' il pivot sudamericano insacca la palla del 3-2 ma il vantaggio della formazione di casa dura pochi secondi. Tanti ne bastano alla Salinis per guadagnare una punizione e ad Amilcar per calciarla all'angolo alto alla destra di Di Ponto (3-3). L'Olimpus preme sull'acceleratore e prova a riportarsi in vantaggio con Borsato e Osni Garcia ma Gorgoglione fa buona guardia alla porta della formazione rosa-nera. La partita si sblocca al 10' quando Velazquez trova il pertugio giusto per mettere a segno il goal del 4-3. La gara subisce una spaccatura, quella decisiva, che consente all'Olimpus di prendere le distanza dalla sua avversaria. Un minuto dopo, Beto serve al centro l'accorrente Leandrinho che non sbaglia e centra il tocco sottoporta che vale il 5-3. Al 13' il laterale brasiliano veste i panni dell'assistman mandando a rete Borsato (6-3). Il Salinis preme e inserisce dal 14' il portiere di movimento. Dopo un'occasione per Leandrinho, ne arriva una per Rizzo ma è tutto rimandato. Al 17' sesto fallo dell'Olimpus e tiro libero per la Salinis. Amilcar, stavolta, fa centro (6-4). Dopo il palo di Schiavone, l'Olimpus chiude la gara con la rapidità di Velazquez che, in due occasioni, ubriaca la difesa e va a segno due volte negli ultimi quarantotto secondi della gara (8-4). L'Olimpus vince e conquista la Final Eight, la prima della sua storia, entrando a pieno titolo nel novero delle più forti squadre del futsal nazionale.   A.S.D. OLIMPUS OLGIATA 20.12 S.C. - A.S.D. SALINIS (8-4) OLIMPUS: Leofreddi, Osni Garcia, Dalle Molle, Del Ferraro, Velazquez, Borsato, Marchetti, Leandrinho, Beto, Di Ponto, Medici, Di Eugenio A. All. Ranieri. SALINIS: Gorgoglione, Termine, Galan, Distaso, Dambra, Rizzo, Ricco, Amilcar, Angiulli C, Biscaro, Schiavone, Angiulli D. All. Lodispoto. Marcatori: 6' e 18' pt Osni Garcia (O), 11' pt e 1' st Galan (S), 7' e 13' st Borsato (O), 7' e 17' st Amilcar (S), 10', 19' e 20' st Velazquez (O), 11' st Leandrinho (O). Note: Spettatori 200. Ammoniti: 10' pt Del Ferraro (O), 13' pt Osni Garcia (O), 14' pt Gorgoglione (S), 14' st Marchetti (O). Espulso 13' Distaso (S)