L'Olimpus spreca due tiri liberi. L'Orte risorge nel secondo tempo e vince (0-3)

L'Olimpus Roma sciupa due tiri liberi nel primo tempo e cade nella ripresa. Al termine dei 40' di gara, al PalaOlgata la spunta il B&A Sport Orte (0-3). C'è rammarico in casa blues per le occasioni sprecate in una partita giocata senza Federico Di Eugenio, infortunato. Il campionato della formazione di mister Caropreso riprenderà il 20 gennaio, con la gara casalinga contro l'Ossi San Bartolomeo. La partita. L'Orte parte bene ma Ducci, in apertura di gara, respinge le conclusioni di Tiago e Meneguzzi. A 9'20'' la reazione dell'Olimpus è in una conclusione calciata sull'esterno della rete da Andrea Pizzoli. Ci prova ancora la formazione ospite con Leandri ma l'occasione più ghiotta per andare in vantaggio la ha l'Olimpus quando a 13'37'' proprio il numero 6 dell'Orte commette il sesto fallo. Tiro libero per la formazione blues calciato da Renan e respinto da Tarenzi. A 14'15'' la traversa centrata da Batata con un tiro dalla distanza. Poco più avanti, Ducci si mette nuovamente in mostra recpingendo le conclusioni ravvicinate di Batata e Tiago. A 17'52'' altro fallo dell'Orte, stavolta ad opera di Pirrocco, e altro tiro libero per l'Olimpus: dal dischetto, Galvan calcia sulla traversa. La prima frazione di gioco si chiude quinti sullo 0-0. Nella ripresa, complice una leggerezza difensiva della formazione di casa, l'Orte passa in vantaggio con Meneguzzi che gira sul secondo palo la palla dello 0-1. A 5'30''Caique azzecca l'imbucata per Tiago che raddoppia (0-2). 30'' più tardi, Tiago si trova al posto giusto al momento giusto: respinge sulla linea di porta la conclusione da pochi passi di Galvan. All'8' Renan calcia dalla distanza, Ganho devia sopra la traversa. Negli ultimi 3'40'' di gara, mister Caropreso schiera il portiere di movimento. A 16'53'' Ganho respinge due conclusioni ravvicinate , rispettivamente di Luca Pizzoli e Luciano. A 30'' dal termine della gara arriva la rete dello 0-3: doppia triangolazione tra Caique e Rocha con quest'ultimo che, solo davanti alla porta, deve soltanto appoggiare in rete. L'Olimpus chiude il girone d'andata con una sconfitta. Ora testa al girone di ritorno, nel quale la formazione blues dovrà recuperare le energie necessarie al proseguo del campionato e, perché no, qualche infortunato.