Olimpus sconfitta nel derby. Vince di misura la Lazio (4-3)

Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa l'Olimpus va sotto di tre goal ma riesce a riaprire il match. Botta e risposta nel finale tra le due formazioni e ad aggiudicarsi il derby di andata - dopo due stagioni di digiuno tra campionato e coppe - è la Lazio per 4-3. Al 13' del secondo tempo, tante le proteste per un tocco di mano nell'area di rigore laziale sul quale, diversamente da quanto accaduto pochi minuti prima, il direttore di gara decide di non intervenire. Importante per l'Olimpus il ritorno dal primo minuto di Giulia Lisi dopo l'infortunio subito nello scorso marzo a Drachten che l'aveva costretta a concludere anzitempo la stagione. La partita. Il primo tiro verso la porta è al 4' con Gimena Blanco, brava a liberarsi sull'out di destra, il suo tiro termina sull'esterno della rete. Rispodne la Lazio con le conclusioni di Pinheiro, Xhaxho e Beita ma Salinetti si fa trovare pronta. Al 9' Tirelli respinge la doppia conclusione di Lisi da posizione favorevole. Ci prova ancora Gimena Blanco con due conclusioni dalla distanza che terminano a fil di palo. A 18'' dal termine della prima frazione di gioco, Pomposelli da sinistra serve al centro per Iannucci che non centra lo specchio della porta. Nella ripresa, dopo appena 53'', la Lazio passa in vantaggio con uno spunto personale di Taninha (1-0). La reazione dell'Olimpus è in una conclusione dalla distanza di Pomposelli che viene respinta dal palo. Dopo aver respinto una conclusione di Pinheiro, Salinetti deve arrendersi al calcio di rigore di Taninha concesso per un presunto fallo di mano di Benvenuto in area (2-0). Un minuto dopo è 3-0. Taninha se ne va sulla destra e indirizza la palla sul secondo palo dove c'è Sabatino, suo il tap-in vincente. Dopo il palo centrato da Gimena Blanco, ad 11'10'' l'Olimpus accorcia: Blanco serve su banda Lisi che mette al centro, Fracassi arriva puntuale all'appuntamento col goal e fa 3-1. L'Olimpus spinge e centra una traversa con Pomposelli. Al 13' una giocatrice della Lazio tocca con le mani il pallone all'interno della propria area di rigore ma il direttore di gara, diversamente da quanto accaduto poco prima, lascia proseguire. Poi, a 15'47'', arriva la rete del 3-2: Salinetti lancia in profondità, Grieco per anticipare Banco, salta per prima, colpisce di testa ed indirizza la sfera in rete scavalcando Tirelli. L'Olimpus ha l'occasione di centrare il pari con Benvenuto ma sulla sua conclusione c'è l'intervento del portiere della Lazio che devia in angolo. A 18'21'' Pinheiro se ne va sulla sinistra e mette al centro dove arriva Barca che realizza la rete del 4-2. Dopo 16'' sesto fallo della Lazio e tiro libero per l'Olimpus: Pomposelli trafigge Tirelli con un'autentica fiondata ed è 4-3. La gara resta aperta fino al fischio finale. L'Olimpus è ora attesa dall'infrasettimanale contro il Cagliari e, nel weekend, dalla trasferta a Milano.